6/6火【舞台練習】

【舞台練習】

学びと力の発表会が11日後に迫ってきました。

2年生はタネの移動について、舞台発表を行います。

今日は初めての舞台練習でした。

舞台に上がって体育館の広さ・声の響き方を確認し、動き方・声の出し方などを考えて行きます。

やはり舞台に上がると緊張するのか、いつもより声も小さめで、ロボットのような台詞読みをしている児童もいますが……、発表会までの約2週間、みっちりと練習して、これまでの授業で学んだことを正しく・わかりやすく、そして何より楽しく伝えられるようにしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

A lot of fun playing the name guessing game for most children in the class/ Are you a boy or girl? How do you feel? “He is a happy boy. He is 7 years old. He likes pizza. What is his name?”